Mon08202018

Last update09:18:21 pm

Error
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Baltic Meat Market
Baltic Meat Market

Baltic Meat Market (187)

Meat industry news and events in Estonian and Lithuanian meat market.

 

Pārtikas un veterinārais dienests (PVD) Lietuvas uzņēmuma "Biovela UAB Mesos Perdirbimo Paqalinys" ražotajā auksti kūpinātajā "Mājas desā" konstatējis cilvēka veselībai bīstamo verotoksigēno E. coli baktēriju.

Для обеспечения жизнеспособности эстонского свиноводства требуются продолжение господдержки и равные условия конкуренции, отметили на посвященном мясному сектору форуме Эстонской сельскохозяйственно-торговой палаты.

Rakveres gaļas kombinātā sestdien noticis sprādziens amonjaka rezervuārā, kurā gājis bojā viens un cietuši trīs cilvēki, ziņo Igaunijas Glābšanas dienests.

До 40 человек потеряют работу после закрытия мясокомбината Atria Eesti в Пылваском уезде, в котором уже сейчас насчитывается свыше 800 безработных.

По данным Министерства сельского хозяйства, в первой половине 2015 года инвестиции в мясоперерабатывающей промышленности Эстонии сократились на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Спустя несколько лет переговоров США открыли рынок литовским мясным продуктам.

Доход от продаж в секторе эстонской мясной промышленности составил в 2014 г. 310,3 млн. евро, а прибыль 16,8 млн. евро, что на 55% больше, чем годом ранее, сообщает Delfi, ссылаясь на обзор сектора мясной промышленности за 2014 г. от Министерства сельского хозяйства.

По словам председателя правления Atria Eesti Олле Хорма, производство свинины по нынешним рыночным ценам явно убыточно, и долго это продолжаться не может – часть фирм начнет покидать рынок. Та же ситуация складывается и на молочном рынке, поскольку многие фермы из-за убыточного производства закрылись или собираются закрываться.

olle horm

Нельзя сказать, что введённые на прошлой неделе ответные санкции России против ЕС стали для нашего государства полной неожиданностью. Однко ожидали ли такого поворота событий предприниматели, и готовились ли к нему?

Page 1 of 13

Каталог

Каталог оборудования RISCO

Каталог

Вакуумные шприцы-наполнители нового поколения

Новый каталог фирмы RISCO