Wed06202018

Last update09:18:21 pm

Error
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
CIS Meat Market
CIS Meat Market

CIS Meat Market (87)

Meat industry news in Russia, Ukraine, Belarus, Central Asia and Caucasus.

 

 

Россельхознадзор запретил поставки свиней, мяса диких кабанов и другой продукции из Эстонии в связи с регистрацией в этой стране африканской чумы свиней (АЧС).

В связи с африканской чумой свиней на всех пограничных территориях Латвийской Республики объявлено чрезвычайное положение и усилен таможенный контроль в отношении физических лиц, товаров и транспортных средств.

Лукашенко во время посещения предприятия почувствовал неприятный запах испорченного мяса, но сотрудники это отрицают.

Производство свежего или охлажденного мяса птицы в Украине в январе-октябре 2013 года выросло на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составило 599 тыс. тонн, сообщила Государственная служба статистики Украины.

После введения запрета на поставки молочной продукции из Литвы Россия усиливает контроль за импортом литовского мяса и рыбы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По данным источника, Роспотребнадзор направил письмо в таможенные органы о необходимости усилить контроль за мясом и рыбой литовского производства.

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии в ближайшее время обратится к ветеринарным учреждениям России и Белоруссии с просьбой отменить введенный в конце прошлого года запрет на импорт живых свиней и свинины из Латвии из-за распространения классической свиной чумы. Об этом сообщил и.о. директора департамента ветеринарного надзора ПВС Эдвин Ольшевский.

В Беларуси с 4 октября увеличиваются предельные максимальные отпускные цены на свинину и говядину потушную. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №78 от 1 октября 2012 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе связей с общественностью Минэкономики.

According to Rosstat, Russia in January-July 2012 increased the production of poultry meat by 17.2% compared to the same period last year - to 1.9 million tons. Production of other types of meat during the same period increased by 9.2% to 710 thousand tons.

Эксперты и аналитики российского рынка сегодня много спорят относительно влияния ВТО на различные сектора российского животноводства, однако общим в их словах всегда остаются два положения. Во-первых, российский рынок мяса переживет наплыв зарубежной продукции, себестоимость которой будет ниже, чем у отечественной. А во-вторых, основной удар при этом придется на малые предприятия - поскольку они имеют значительно меньший запас прочности и падение рентабельности приведет к тому, что большинству из них придется работать за гранью окупаемости.

Page 1 of 6

Каталог

Каталог оборудования RISCO

Каталог

Вакуумные шприцы-наполнители нового поколения

Новый каталог фирмы RISCO